SEJARAH MASTER EPIDEMIOLOGI

Adanya permintaan pasar akan penyediaan SDM di bidang Epidemiologi bergelar Magister, maka Sekolah Pascasarjana bersama Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat UNDIP sedang memikirkan untuk mendirikan program Magister Epidemiologi. Pada tahun 1999-2000 dibuka Program Studi Strata 2 (S-2 / Magister) Kesehatan Masyarakat (MIKM) dengan 4 konsentrasi yaitu Administrasi dan Kebijakan Kesehatan (AKK), Administrasi Rumah Sakit (ARS), Promosi Kesehatan (Promkes) dan Informasi. Sistem. Manajemen Kesehatan (SIMKES). Pada tahun 2000/2001 dibuka Pusat Konsentrasi Kesehatan Lingkungan (Kesling), Gizi Masyarakat, dan Epidemiologi.

Program Studi Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana UNDIP secara resmi dibuka berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Depdiknas Nomor: 814 / DIKTI / KEP / 2001 pada bulan September 2001. Terdapat 3 konsentrasi yaitu Epidemiologi Lapangan, Umum. Epidemiologi, dan Epidemiologi Klinis. Program Studi Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana UNDIP mulai menerima mahasiswa pada bulan September 2001. Saat ini Program Studi Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana (PS M.Epid.SPs) UNDIP bertempat di Gedung TTB A Lantai 5, Jl. Imam Bardjo S.H No.5 Lt.5 Semarang, 50241, Telp Fax: 024-8417008, email: epidemiologiundip@yahoo.com, Homepage: http://www.mep.undip.ac.id.